
ПОРОШОК.
«БИОТИЛ» («Biotylum»).
По внешнему виду препарат представляет собой мелкозернистый порошок белого или белого с желтоватым оттенком цвета. В 1,0 г препарата содержится 500000 ЕД тилозина тартрата и наполнитель до 1,0 г. Препарат выпускают в пакетах из металлизированной фольги или таре из полимерного материала номинальной массой 50,0; 100,0; 200,0; 400,0; 500,0; 1000,0 г.
Препарат хранят по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 5 ºС до плюс 30 ºС. Срок годности препарата – 1 год от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения и транспортирования.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Ветпрепарат тилозина тартрат, входящий в состав препарата, оказывает действие на большинство грамположительных микроорганизмов – стрепто-, стафило- и диплококки, коринебактерии, клостридии, эризипилотриксы, лактобациллы, и некоторые грамотрицательные микроорганизмы – пастереллы, бруцеллы и др. Входящий в препарат тилозин для животных проявляет высокую активность в отношении микоплазм, а также кампилобактерий, трепонем и лептоспир.
Препарат проявляет высокую активность в отношении микроорганизмов плевропневмонийноподобной группы, что обуславливает его высокую эффективность при лечении респираторных заболеваний. Комбинированное применение со спектомицином, тетрациклином, хлорамфениколом потенцирует его действие в отношении Mycoplasma gallicepticum. В средних терапевтических концентрациях тилозина тартрат действует бактериостатически, в более высоких – бактерицидно. Механизм действия тилозина тартрата основан на ингибировании синтеза белка в микробной клетке путем блокирования фермента транслоказы. Препарат при пероральном применении быстро резорбируется из пищеварительного тракта, достигая максимальной концентрации в сыворотке крови через два часа, и сохраняется в течение суток. Выделяется из организма животных и птицы с мочой и фекалиями, у кур-несушек с яйцом.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА
1 Препарат применяют:
— птице — для профилактики и лечения микоплазмоза и хронических респираторных заболеваний у цыплят и индеек; инфекционного синусита и синовита у индеек, борелиоза у кур и индеек, инфекционного ринита у кур;
— свиньям — при некротическом энтерите, дизентерии и гастроэнтероколитах бактериальной этиологии;
— телятам — при бронхопневмонии, вызванной возбудителями, чувствительными к тилозину.
Препарат задают животным и птице с питьевой водой. Для этого рассчитанную дозу препарата растворяют в небольшом количестве слегка подогретой питьевой воды, добавляя воду к препарату, а не наоборот. После этого раствор разбавляют холодной водой до необходимой концентрации. Эти растворы можно использовать в течение 3 суток после приготовления. С целью профилактики респираторного микоплазмоза и инфекционного синусита птице назначают 1,0 г препарата на 1,0 л питьевой воды согласно таблице 1.
Таблица 1
Вид птицы | Возраст | Продолжительность применения, сут |
---|---|---|
Цыплята - бройлеры | 1-й день 28-й день | 3 1 |
Ремонтный молодняк яичных пород | 1-й день 3-я неделя 9-я, 20-я неделя | 3 1 2 |
Племенные несушки | 1-й день 4-я, 9-я, 16-я, 20-я, 24-я недели | 3 2 |
Индюшата - бройлеры | 1-й день 4-я неделя | 3 1 |
С лечебной целью препарат назначают птице в той же концентрации в течение 3 – 5 дней в зависимости от тяжести заболевания. В период лечения питьевая вода с препаратом должна являться единственным источником питья. При дизентерии и гастроэнтероколитах бактериальной этиологии свиней препарат применяют из расчета 0,5 г препарата на 1,0 л питьевой воды в течение 3 – 5 дней в зависимости от тяжести заболевания. В период лечения питьевая вода с препаратом должна являться единственным источником питья. При бронхопневмонии телят препарат применяют из расчета 1,0 г препарата на 1,0 л питьевой воды или молока два раза в сутки в течение 7 – 14 дней.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
У поросят во время применения препарата возможно появление эритемы, зуда, выпадение прямой кишки, которые быстро проходят после окончания лечения. В случае возникновения аллергических реакций препарат следует отменить и назначить препараты кальция и антигистаминные препараты.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не допускается применение препарата птице, яйцо которой предназначены для пищевых целей. Препарат противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к антибиотикам группы макролидов.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 5 дней для мяса птицы, 7 дней для мяса свиней и 14 дней для мяса телят после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых ранее положенного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных. Яйца птицы, которой применялся препарат, не употребляют в пищу ввиду риска сенсибилизации.
На препарат «Биотил» (тилозин) для животных цена будет предоставлена при обращении к нашим менеджерам. Лекарственное средство прошло сертификацию и имеет всю сопутствующую документацию. Проверка качества осуществляется на современном высокоточном оборудовании, а производство – с применением инновационных разработок.
Помимо формы порошка мы производим выпуск данного лекарственного средства в виде инъекционного раствора.
Нашим заводом осуществляется оптовая торговля ветеринарными препаратами. Для этого мы не только обладаем достаточно мощной производственной базой, но и готовы выполнить доставку до места на нашем собственном транспорте.
Мы всегда готовы наладить новые каналы поставки сырья для производства ветпрепаратов, а также установить сотрудничество по их сбыту. Звоните нам!