
ИНЪЕКЦИОННЫЙ РАСТВОР.
«КЛОРСУЛОН 10%» («Clorsulonum 10%»). По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость от светло-желтого до желтого цвета без механических включений. В 1,0 мл препарата содержится 0,1 г клорсулона (4-амино-6-трихлорэтинил-1,3-бензендисульфонамид) и растворителя до 1,0 мл. Препарат выпускают в стеклянных флаконах объемом 10,0; 20,0; 50,0; 100,0 и 200,0 мл.
Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 4 ºС до плюс 30 ºС. Срок годности препарата – 2 года от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения и транспортирования.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Клорсулон, входящий в состав препарата, оказывает выраженное противотрематодозное действие против молодых и взрослых фасциол, парамфистом. Механизм действия клорсулона заключается в ингибировании ферментов во второй части гликолитического пути превращения глюкозы (ингибирует 1,3-бисфосфоглицериновую кислоту и 2-фосфоглицериновую кислоту), что ведет к блокаде гликолиза. В результате этого развивается недостаток энергии, приводящий к гибели трематод.
После внутримышечного или подкожного введения клорсулон для животных хорошо и быстро всасывается в кровь, достигает максимальной концентрации в плазме крови приблизительно через 2 – 4 часа. 75 % циркулирующего клорсулона находятся в плазме и 25 % в эритроцитах. Концентрация клорсулона в фасциолах достигает максимума через 8 – 12 часов после его введения.
Препарат не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и гонадотоксического действия.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА
Препарат применяют крупному и мелкому рогатому скоту для профилактики и при фасциолезе и парамфистоматозе.
Препарат вводят однократно внутримышечно или подкожно в дозе 1,0 мл / 50 кг массы животного. В одно место не рекомендуется вводить более 10,0 мл препарата.
При применении препарата в рекомендованных дозах в соответствии с инструкцией побочных реакций не наблюдается.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
При возникновении аллергических или других побочных реакций препарат следует отменить, назначить антигистаминные средства (аллервет, дипразин, тавегил) и препараты кальция (кальция глюконат или кальция хлорид).
ПРОТИВОПОКОЗАНИЯ
Запрещен к применению на территории Республики Беларусь для продуктивных животных (крупный рогатый скот), от которых молоко используется в пищу людям.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 8 суток после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока, мясо используют на корм плотоядным животным. Молоко, полученное от мелкого рогатого скота, разрешается использовать для пищевых целей не ранее, чем через 3 суток после последнего применения препарата. Молоко, полученное ранее положенного срока, может быть использовано для кормления животных после термической обработки.
Звоните нам! Мы всегда открыты новому сотрудничеству!