ОТДЕЛ СБЫТА
+375 232 29 30 88 (многоканальный)
Суспензия для внутримышечного и подкожного введения.
По внешнему виду препарат представляет собой маслянистую суспензию от белого до кремового цвета, легко ресуспензирующуюся. Допускается расслоение при хранении.
В 1 мл препарата содержится 100 мг цефтиофура (в форме гидрохлорида), 150 мг кетопрофена и вспомогательные вещества: этилолеат, растительное масло, изопропиловый спирт, фенол.
Препарат выпускают в стеклянных флаконах по 50 и 100 мл.
Препарат хранят и транспортируют в защищенном от света месте при температуре от 2 ºС до 25 ºС. Срок годности препарата – 2 года от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения и транспортирования. Не применять по истечении срока годности. Флакон с препаратом после вскрытия хранить в герметично закрытом виде не более 28 суток при соблюдении условий хранения. Хранить в недоступном для детей месте.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цефтиофур гидрохлорид, входящий в состав препарата, относится к цефалоспоринам ІІІ поколения. Обладает широким спектром антибактериального действия, подавляет рост и развитие грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая Pasteurella spp., Haemophilus spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Fusobacterium necrophorum, Trueperella pyogenes.
Кетопрофен – нестероидное противовоспалительное средство на основе пропионовой кислоты. Обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим действием.
Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов на уровне циклооксигеназы. Кроме того, кетопрофен ингибирует липооксигеназу, проявляет антибрадикининовую активность, стабилизирует лизосомальные мембраны, вызывает значительное торможение активности нейтрофилов. Кетопрофен является двойным ингибитором воспаления, блокируя пути действия циклоксигеназы и липоксигеназы таким образом не допуская образование простагландинов и лейкотриенов.
Цефтиофур выводится из организма главным образом с мочой (более 55%) и частично с фекалиями (12 – 15%). Период полувыведения составляет 10 – 19 часов, в зависимости от вида, возраста животного и способа выведения.
При внутримышечном введении препарата максимальная концентрация кетопрофена в плазме крови животных отмечается через 30 минут после инъекций. Биодоступность кетопрофена в зависимости от вида животных варьирует от 85 % до 100 %. Выводится из организма животных в виде метаболитов преимущественно с мочой.
Цефокетон по степени воздействия на организм относят к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА
Препарат применяют с лечебной целью крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям при респираторных и желудочно-кишечных болезнях бактериальной этиологии, некробактериозе, остром и хроническом ламините, в послеоперационный период, при послеродовом эндометрите (метрите), мастите и других болезнях, вызванных возбудителями, которые чувствительны к цефтиофуру.
Крупному и мелкому рогатому скоту вводят подкожно или внутримышечно 1 мл на 100 кг массы тела животного (эквивалентно 1 мг цефтиофура и 1,5 мг кетопрофена на кг массы тела животного) в течение 3 дней;
Свиньям препарат вводят внутримышечно 1 мл на 32 кг массы тела животного (эквивалентно 3,1 мг цефтиофура и 4,7 мг кетопрофена на кг массы тела животного) в течение 3 дней.
Перед применением флакон с препаратом тщательно встряхнуть.
При возникновении аллергических или других побочных реакций (зуд, крапивница, гиперемия, отеки кожи и слизистых, возбуждение, угнетение) препарат следует отменить и назначить антигистаминные средства.
Особенностей применения препарата у животных в период беременности и лактации не выявлено.
Препарат не следует применять одновременно с тетрациклинами, макролидами, линкозамидами, амфениколами, а также с другими нестероидными противовоспалительными средствами, глюкокортикоидами, антикоагулянтами и диуретиками.
Убой крупного и мелкого рогатого скота животных на мясо разрешается не ранее чем через 8 суток, свиней – не ранее чем через 5 суток, после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано на корм плотоядным животным.Молоко, полученное от животных в период применения препарата, может быть использовано в пищевых целях без ограничений.
Время работы: Пн-пт: 08:30-17:00
Обеденный перерыв: 12:30-13:00