ОТДЕЛ СБЫТА
+375 232 29 30 88 (многоканальный)
ИНЪЕКЦИОННЫЙ РАСТВОР. «ЛЕВАЗОЛ 7,5%» («Levasolum 7,5%»). По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную бесцветную или слегка желтоватую жидкость без механических включений. В 1,0 мл препарата содержится 0,075 г левамизола гидрохлорида и вспомогательные вещества: трилон Б, нипагин и вода для инъекций. Препарат выпускают в стеклянном флаконе номинальным объемом 100 мл. Препарат хранят по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 5 С до плюс 25 С., отдельно от продуктов питания, в недоступном для детей месте. Срок годности препарата – 2 года от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения и транспортирования. После вскрытия флакона с препаратом, хранить его можно в герметично закрытом виде не более 24 часов при температуре от плюс 2 С до плюс 8 С.
АРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Левамизола гидрохлорид – антигельминтик нематоцидного действия, активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и нематод, локализованных в легких и других органах и тканях организма животных, в том числе Haemonchus spp., Ostertagia spp., Trichostrongylus spp., Nematodirus spp., Bunostomum spp., Oesophagostomum spp., Cooperia spp., Dictyocaulus spp., Strongyloides papillosus, паразитирующих у жвачных животных; Ascaris suum, Strongyloides ransomi, Metastrоngylus spp., Oesophagostomum spp., Trichocephalosis spp., паразитирующих у свиней; Toxocara spp., Toxascaris leonine, Ancylostoma spp., Uncinaria spp., паразитирующих у собак.
Механизм действия препарата заключается в воздействии на нервно-мышечный аппарат и угнетении активности ферментов паразита, что приводит его к параличу и выведению из организма животного. После парентерального введения левамизол быстро резорбируется, максимальная концентрация препарата достигается в органах и тканях через 30 минут и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 6 – 9 часов. Выводится левамизол из организма преимущественно с мочой в течение 3 – 4 дней.
Левамизола гидрохлорид оказывает стимулирующее действие на иммунитет животных путем повышения фагоцитарной активности лейкоцитов, уровня иммуноглобулинов, бактерицидной активности сыворотки крови, количества Т-лимфоцитов.
Препарат в рекомендованных дозах не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА
Препарат применяют крупному и мелкому рогатому скоту при диктиокаулезе, остертагиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, коопериозе, хабертиозе, эзофагостомозе, нематодирозе, буностомозе и стронгилоидозе; свиньям – при аскариозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе (трихурозе), трихинеллезе, стронгилоидозе и метастронгилезе; собакам – при унцинариозе, токсаскаридозе, токсокарозе и анкилостомозе.
Препарат вводят животным однократно с соблюдением правил асептики и антисептики подкожно или внутримышечно в область предплечья (крупному рогатому скоту) или заднюю треть шеи (овцам, козам и свиньям) в дозах: крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям и собакам 0,1 мл препарата на 1,0 кг массы тела животного (0,0075 г/кг по АДВ).
Крупному рогатому скоту вводят не более 30,0 мл; свиньям – не более
20,0 мл; овцам, козам и собакам – не более 4,5 мл на животное. В случае, если объем вводимого препарата составляет более 15,0 мл, его следует вводить животному в 2 – 3 точки.
Перед массовой обработкой животных каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (по 10 особей) разного возраста и упитанности. При отсутствии признаков побочного действия в течение трех суток после применения препарата приступают к обработке всего поголовья.
Противопоказано применение препарата ослабленным, истощенным и больным инфекционными болезнями животным, а также самкам в последнюю треть беременности и в течение двух недель после родов.
Не следует применять препарат одновременно, а также в течение 10 дней до и после использования фосфорорганических препаратов, пирантела, морантела и левомицетина.
При применении препарата в рекомендованных дозах в соответствии с инструкцией побочных реакций не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату у отдельных животных может наблюдаться возбуждение, усиление саливации (у собак рвота), учащение дефекации и мочеиспускания, атаксия.
При возникновении аллергических или других побочных реакций препарат следует отменить, ввести подкожно атропина сульфат в дозе 0,0001 г/кг, антигистаминные препараты (дипразин, аллервет).
Запрещен к применению для продуктивных животных (мелкий рогатый скот), от которых молоко используется в пищу людям.
Убой крупного рогатого скота на мясо разрешается через 14 суток после последнего применения препарата, свиней – через 28 суток, мелкий рогатый скот – через 18 суток. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо используют для кормления плотоядных животных. Молоко, полученное от коров, разрешается использовать для пищевых целей не ранее, чем через 48 часов после последнего применения препарата. Молоко, полученное ранее положенного срока, может быть использовано для кормления животных после термической обработки.
Время работы: Пн-пт: 08:30-17:00
Обеденный перерыв: 12:30-13:00