ОТДЕЛ СБЫТА
+375 232 29 30 88 (многоканальный)
ИНЪЕКЦИОННЫЙ РАСТВОР. «Ивертел» («Ivertelum»). По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость от желтого до красно-коричневого цвета. В 1,0 мл препарата содержится 0,005 г ивермектина, 0,125 г клозантела и вспомогательные вещества: диметилацетамид, бензиловый спирт, 1,2-пропиленгликоль. Препарат выпускают в стеклянном флаконе объемом 100 мл. Препарат хранят по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 5 С до плюс 30 С. Срок годности препарата – 2 года от даты изготовления при условии соблюдения правил хранения и транспортирования. После вскрытия флакона с препаратом, хранить его можно в герметично закрытом виде не более 24 часов при температуре от плюс 2 оС до плюс 8 оС.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Ивермектин и клозантел, входящие в состав препарата обладают широким спектром противопаразитарного действия, эффективны в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких, трематод, личинок оводов и эктопаразитов.
Механизм действия клозантела, заключается в нарушении процессов фосфорилирования и переноса электронов, что приводит к нарушению энергетического обмена и гибели паразита. Ивермектин усиливает выработку нейромедиатора торможения — гамма-аминомасляной кислоты, блокируя прохождение нервных импульсов, что вызывает паралич и гибель паразита.
После парентерального введения действующие вещества препарата хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей организма. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется на протяжении 10 — 12 суток.
В рекомендуемых дозах препарат не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием.
Выводится из организма с мочой, желчью, фекалиями, у лактирующих животных – частично с молоком.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА
Препарат применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам при гиподерматозе, диктиокаулезе гемонхозе, остертагиозе, трихостронгилезе, коопериозе, нематодирозе, эзофагостомозе, буностомозе, стронгилоидозе, фасциолезе, телязиозе, эстрозе, сифункулятозе, саркоптозе, псороптозе и хориоптозе.
Препарат вводят животным подкожно в области лопатки или внутримышечно однократно в дозе 1,0 мл препарата на 50,0 кг массы животного, что соответствует 0,1 мг ивермектина и 2,5 мг клозантела на 1,0 кг массы тела животного.
При псороптозе препарат применяют двукратно с интервалом в 7 — 10 дней.
Для ранней профилактики гиподерматоза препарат применяют с середины сентября по конец ноября. В неблагополучных по этому показателю хозяйствах с профилактической целью обрабатывают всех животных.
При клиническом гиподерматозе препарат применяют с марта по сентябрь включительно.
Если одноразовая доза препарата превышает 10,0 мл, следует ввести ее несколькими частями в различные участки рекомендованной для инъекций области.
Перед массовой обработкой животных каждую партию препарата проверяют на небольшой группе животных разного возраста и упитанности. При отсутствии признаков побочного действия (беспокойство, солевация, тремор мышц) в течение трех суток после введения препарата, приступают к обработке всего поголовья.
При возникновении аллергических или других побочных реакций препарат следует отменить, назначить антигистаминные средства, препараты кальция и средства симптоматической терапии.
Запрещается применение препарата беременным самкам в первую треть беременности, а также стельным коровам, суягным овцам и козам менее чем за две недели до родов. Запрещен к применению для продуктивных животных (крупный и мелкий рогатый скот), от которых молоко используется в пищу людям.
Препарат не совместим с фосфорорганическими препаратами.
Убой животных на мясо разрешается через 35 суток после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока мясо используют на корм плотоядным животным.
Время работы: Пн-пт: 08:30-17:00
Обеденный перерыв: 12:30-13:00